Нарисовал эскиз планируемого макета. Тема-лесовозная дорога, пилорама, пассажирское сообщение (доставка рабочих к пилораме), и движение по кольцу грузового и пассажирского составов. Пилорама планируется на втором уровне. На первом уровне - возможна каменоломня и щебеночный заводик, рядом со станцией. Управление -аналоговое.
А вопрос вот какой: на какой размер планшета эта идея может потянуть? Хотелось бы вписаться в лист фанеры длиной не более 1,5 м и шириной 70-80 см. Реально ли это?
Есть эскиз макета, нужен совет
Есть эскиз макета, нужен совет
Мы не ищем легких путей. Нам лень.
Re: Есть эскиз макета, нужен совет
У этой идеи есть сложности. Во-первых, странные белые прямоугольники по углам в верхней части макета (видимо глухие пересечения??) нереальные, особенно левый. Радиусы слишком маленькие. И не забывайте, что стрелки тоже имеют какую-то длину.
Я бы посоветовал вычертить макет в WinTrack-е, используя стандартные рельсовые звенья (и соответственно стандартные радиусы) - сразу можно оценить размеры.
Я бы посоветовал вычертить макет в WinTrack-е, используя стандартные рельсовые звенья (и соответственно стандартные радиусы) - сразу можно оценить размеры.
По ходу "странные белые прямоугольники по углам в верхней части макета" это моостики
Наверное необходимы пояснения: рисовал в Visio, белые прямоугольнички - это попытка изобразить пересечение на разных уровнях. Естественно радиусы поворотов и расстояние между путями - вещь условная. Зеленые прямоугольники - это порталы тунелей.
Попробую повторить все в спецпрограмме
Попробую повторить все в спецпрограмме
По вашим советам в Wintrack нарисовал макет
Эскиз по первому варианту не поместился на планшет
Эскиз макета размеров 120х100. Масштаб HOe.
Прошу критиковать.
Прога понравилась. Жаль мало примитивов. Может у кого есть ?
Эскиз макета размеров 120х100. Масштаб HOe.
Прошу критиковать.
Прога понравилась. Жаль мало примитивов. Может у кого есть ?
- Вложения
-
- 120_100_HOe_1.png
- Панорамный вид
- (228.5 КБ) 359 скачиваний
-
- 120_100_HOe.png
- Общий вид
- (231.21 КБ) 360 скачиваний
Re: По вашим советам в Wintrack нарисовал макет
Вот на это я и намекал Не расстраивайтесь, эскиз для того и делается, что бы на реальном макете не накосячить.Проводник писал(а):Эскиз по первому варианту не поместился на планшет
Да, прога хорошая. Дополнительных объектов не встречал, но особенно и не интересовался. Мне достаточно возможности виртуальной "раскладки" путевого материала. Там вроде есть какой-то 3D-редактор, может попробовать в нем порисовать.Прога понравилась. Жаль мало примитивов. Может у кого есть ?
По новому варианту макета. Не понятно, как вдали слева на горе появились вагоны. И еще уточните, в правом переднем углу - это вокзал, только перрон не нарисован? Может выложите tra файл, так будет понятней.
Платформа не поместилась в пворот...а менять размеры исходных примитивов не получилось...
Вагоны на горке - показываю скрытый рельефом путь.
Файл tra прилагаю:
Вагоны на горке - показываю скрытый рельефом путь.
Файл tra прилагаю:
- Вложения
-
- ho_e-120_100.rar
- Файл в формате tra, может кому сгодится. Жду критики.
- (5.56 КБ) 1050 скачиваний
-
- 120_100_HOe_2.png
- (274.03 КБ) 352 скачивания
Продолжение темы: Есть эскиз макета, нужен совет
Думал, думал. Решил написать немного о том как же я дошел до такой жизни... С 2008 года только готовлюсь к строительству макета... Текст с картинками разместил по ссылке. Готов к критике... Файл лучше скачивать...
https://drive.google.com/file/d/0B57TGd ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B57TGd ... sp=sharing