Давно зреет идея, а почему бы и не попробовать - сделать небольшую модульную систему в H0e. Очень уж не дает покоя забугорный опыт: настрогали досочек, приклеили флексы и отправили свой неповторимый узкоколейный паровоз в дальний путь. Кто хорошо читает по-чешски, можно прочитать о развитии идеи, например, тут: http://zababov.cz/index.php?id=407 (и перевести бы желательно, я бы и сам почитал!), а для остальных - см. ниже .

Итак, идея довольно проста. Сделать несколько модулей, и по готовности запустить на них оживленное движение. Вопросы что, где, когда будут решаться уже по ходу. На данный момент в активе идеи - один модуль, выполненный E.V. и любезно подаренный мне (Егор, спасибо!), теоретически совместимый с известной по соответствующей теме на форуме диарамой. Естественно, при таком многообразии, говорить про фланцы пока рановато, но поскольку без фланцев никуда, постольку было бы мудро взять какой-нибудь существующий стандарт, типа Фремо ТТ или что-то из девятки, и доработать под свои нужды.
Цель всего этого действа - собрать небольшое количество станций и перегонов и создать узкоколейный вундерланд, на котором и дома поездить не жалко, и совместные покатушки устроить можно.

Ниже - фотки имеющегося модуля. Прогресс работы с моей стороны сейчас - выдрал стрелку, как опять будет время - поставлю новую и несломанную. Далее - электрика, здания (уже есть бумажные модели по чертежам Иржи) и ландшафт.
Для желающих продолжить. Использован балласт Noch 09172. Рельсы красились краской Тамия XF64. Чуть позже скажу измерения и толщину фанеры. Путевой материал - роко. Управление планирую DCC, но в целом, наличие на каждой станции изолированных путей позволит переключать режим и использовать DC. Стрелки - пока аналог (сейчас приводы еще не установлены), а там посмотрим.
Все фотки в сообщении - с сайта zababov.cz.