Модули в H0e - миф или потянем?
- P.Sergey
- Контактная информация:
Re: Модули в H0e - Раменское 04.01.2012
А 9-го музей работает?
Давайте уже скорее решать. Если 9-го едем, хотелось бы уже 7-го числа определиться..
Давайте уже скорее решать. Если 9-го едем, хотелось бы уже 7-го числа определиться..
Посмотрел и прочел всю тему , но не понял почему Вы используете вариант ног типа " П", а не вариант "Х" ведь составить модули ППППП это одно, а ХХХХХХ все же стабильней и без ключей раскладывать. Да и скреплять снизу у ХХ можно простой шпилькой получая сразу стабильную кострукцию.
- Oleg_TTD
- Site Admin
- Контактная информация:
Можно чуть подробнее? Представляю себе Y и H-образные ноги. С Х-образными как-то не знаком. Сделали так, потому что легче всего было. Собираем без ключей, болты и гайки стабильно все держат. Единственное, собирать надо минимум вдвоем.Wovkino писал(а):Посмотрел и прочел всю тему , но не понял почему Вы используете вариант ног типа " П", а не вариант "Х" ведь составить модули ППППП это одно, а ХХХХХХ все же стабильней и без ключей раскладывать. Да и скреплять снизу у ХХ можно простой шпилькой получая сразу стабильную кострукцию.
-
Вообще-то я очень хотел принять участие. Однако Вы сами закрыли эту тему, приняв цифру за правило. Лично у меня цифры нет, и я не могу участвовать. Мои самоделки таковы, что в них вряд ли вообще получится вставить декодер.Вы цифрой резко ограничили количество участников.
Девочек в красном белье нам не надо, у нас свои есть получше. А обеспечить присутствие хотя бы одного человека ежедневно необходимо, чтобы макет работал для посетителей. Это мое мнение.
Девочек в красном белье нам не надо, у нас свои есть получше. А обеспечить присутствие хотя бы одного человека ежедневно необходимо, чтобы макет работал для посетителей. Это мое мнение.
- P.Sergey
- Контактная информация:
аналог запустить не проблема. только отдельно от цифровых моделей
- Oleg_TTD
- Site Admin
- Контактная информация:
На станционных модулях от цифры запитаны и стрелочные приводы. Потому при существующей архитектуре аналог не предусмотрен.P.Sergey писал(а):аналог запустить не проблема. только отдельно от цифровых моделей
Честно говоря, цифра изначально была предусмотрена в идеологии модульного макета. Макетов с аналогом, кольцевым движением довольно много - на той же выставке в Раменском. Я бы с удовольствием посмотрел на этих макетах скрещение поездов, маневры в две головы или формирование поезда. Или получил в руки пульт, чтобы провести поезд по участку. Это вообще возможно? Хотелось чего-то другого, а именно - более реалистичного движения от станции к станции, управления поездом, а не рельсовым участком, попробовать новые, современные технологии, в конце концов, тоже интересно.Igor_Kashlakov писал(а): Лично у меня цифры нет, и я не могу участвовать
Честно говоря, не считаю это поводом для ограничения числа участников. У нас нет и никогда не было никаких требований. Можно, к примеру, привезти несамоходные модели (вагоны), можно привезти локомотив с гнездом под декодер, уж нашли бы возможность иметь декодер для этих целей. В конце концов, можно построить станционный модуль с возможностью переключения отдельных путей между режимами управления. Или модуль-перегон, который дома будет управляться аналогом, а на выставке - цифрой. А главное, можно - и нужно - предлагать идеи, можно было бы вполне предусмотреть идеологию переключения с цифры на аналог при строительстве модулей, если бы кто-то выступил с таким предложением.
В конце концов, приехать и поприсутствовать на макете - тоже прекрасная форма участия.
Они смогут приехать?)Igor_Kashlakov писал(а):Девочек в красном белье нам не надо, у нас свои есть получше
Я планирую быть и запускать макет 9 в понедельник. Предлагаю коллегам, которые не могут девятого, приезжать в другие дни - будет больше присутствия.
-
- Oleg_TTD
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Модули в H0e - миф или потянем?
Что-то не видно комментариев от кинозрителей
Кино восхитительно.
Будем обязательно делать вторую серию.
Наверное, стоит добавить титры, а то актеры, которых правда не видно, еще в суд подадут за эксплуатацию их труда
Кино восхитительно.
Будем обязательно делать вторую серию.
Наверное, стоит добавить титры, а то актеры, которых правда не видно, еще в суд подадут за эксплуатацию их труда
- E.V.
- Контактная информация:
Комментарии будут позже когда удастся посмотреть, а то через анонимайзер не показывает(
- E.V.
- Контактная информация:
УРА! Наконец-то запустилось!
Потрясное видео! Даешь вторую серию)))
Потрясное видео! Даешь вторую серию)))