Давненько не было добрых известий.
Сегодня сразу 3.
Сначала первых 2. Сделали мне форму на сцепку для тележек. Теперь можно делать вагоны с разным расстоянием от оси шкворня до торца рамы. Приблизительно новая сцепка годится для вагонов имеющих этот свес от 1200 до 2000 мм. Она состоит из двух частей. Уха и самой сцепки. На сцепке снизу есть 3 риски, укоротив по котором получаем свесы равные 1250, 1500, 1800 и цельная сцепка 2000 мм прототипа.
Новость вторая готовы первые 40 вагонов для торфа я завтра, скорее всего, отправлю в Москву Олегу. Это будет пока первых 10 и 10 наборов (в каждом по 2 вагона). Каждый набор содержит один тип вагона в двух экземплярах. Они мной условно названы тип ШТУ и Ленторфа, по имеющимся у меня эскизам и чертежам. В действительности вагоны эти строились, как заводами, в частности до войны строил Усть-Катавский, так и мастерскими торфопредприятий. На той же Шатуре встречалось их несколько типов, которые отличались лишь петлями дверей, их запорами, типами крепежа бортов (угольники или швеллера). Я обзор с фотографиями подготовлю.
Цена у Олега 40 евро за набор, т.е. 20 евро за вагон. Вагоны комплектны, включая декали.
-
Вложения
-
- P3267500.JPG (42.34 КБ) 15797 просмотров